Le four à bois de JC.

 

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Samedi, 18 h 30, allumage du feu. On aperçoit, sur la droite, la porte faite de deux plaques d'inox, simplement. Légèreté et efficacité...

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Voilà la belle côte de bœuf qui va passer au four.

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Sur cette photo on voit l'ouverture du conduit de cheminée.

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La technique du sèche cheveux, pour aider un départ difficile.

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 Environ 2 heures plus tard, le four est chauffé "à blanc". Sur les côtés, on aperçoit les pommes de terre enveloppées dans du papier d'aluminium, qui cuisent tranquillement.

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La nuit est tombée, le four est à point, Le moment est venu de faire cuire la côte de bœuf.
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Et voilà le travail après 30 minutes de cuisson à feu "descendant".
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Dimanche matin, un carré de porc, mijote doucement, uniquement avec la chaleur accumulée la veille. Difficile de faire un régime avec un four à bois !

                                       

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